La Mtabga est un aliment ancien et traditionnel… et c’est aussi un aliment très délicieux, riche de toutes les vitamines et protéines, et est particulièrement adapté pour la saison hivernale, car il envoie au corps chaleur et confort.
Mtabga
Print RecipeIngredients
- Deux poireaux.
- Quatre cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de : Coriandre. Carvi, Safran des Indes; Sel et poivre noir.
- Une cuillère à soupe d'harissa.
- Une cuillère à soupe de ras el hanout.
- Deux tomates concassées.
- Deux oignons rouges de taille moyenne, finement hachés.
- Vingt grammes d'ail finement écrasé.
- Quarante grammes de persil finement haché.
- Deux cents grammes de graisse d'agneau prélevée dans la nuit.
- Ingrédients de la pâte à pain :
- Deux cent cinquante grammes de farine.
- Deux cents millilitres d'eau tiède.
- Petite cuillère de sel.
- Deux cent cinquante grammes de semoule.
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de levure sèche
Instructions
Préparez la sauce :
Faites revenir les oignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la graisse d'agneau et l'ail et cuire à feu moyen.
Ajouter les tomates concassées et la harissa ou le piment fort.
Ajouter de l'eau tiède et cuire une dizaine de minutes.
Retirez complètement le mélange du feu lorsque l'eau de la sauce sèche.
Garnir de sauce au persil et laisser refroidir.
Préparer la pâte :
Dissoudre la levure en ajoutant de l'eau tiède et une cuillère à café de sucre.
Test de réactivité après quinze minutes.
Mélanger la farine, la semoule, le sel, l'huile et l'eau dans un bol.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant une heure.
Former des boules de la taille d'un citron.
Pour appliquer :
Abaisser la pâte et la remplir au milieu avec la sauce.
Pliez la pâte.
Cuire la Mtabga à feu moyen dans une poêle antiadhésive.
Graissez-le avec un peu d'huile et faites cuire l'autre côté.
Servez-le chaud.