Petits déj’

Mbesses tunisien

Mbesses tunisien

Cette fois je vous suggère une recette tunisienne d’antan : abraj ou mbasses. Ce sont de sortes de carrés ou losanges de semoule, sucré qui accompagnent souvent le café ou le miel. Une gourmandise à savourer au petit déjeuner ou pendant l’après-midi.

 


Mbesses tunisien

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Petits déj’

Ingredients

  • 500 g de semoule moyenne
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 ml d’huile
  • 240 ml d’eau tiède

Instructions

1

Mélanger la semoule avec le sucre et le sel.

2

Verser le beurre et l’huile, puis bien sabler avec les mains (environ 5 minutes).

3

Ajouter l’eau lentement et mélanger afin d’obtenir un mélange souple et doux (ne pas pétrir).

4

Assembler la pâte jusqu’à l’obtention une boule.

5

Laisser reposer 10 à 15 minutes.

6

Aplatir le mélange doucement avec les mains et former des petits carrés de la taille de 1.5 – 2.0 cm d’épaisseur.

7

Chauffer une poêle huilé et faire cuire le pain sur ses six cotés à feu moyen.

8

Servir les morceaux de Mbesses accompagnés de miel.



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