Petits déj’

Bambalouni

Bambalouni
Le bambalouni ou bamboloni est un beignet tunisien sucré, présenté sous forme d’anneau, qui se prépare à la maison ou chez les marchands de fast-food.

Bambalouni

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Petits déj’

Ingredients

  • 250 grammes Farine
  • 150 ml Eau
  • Un peu de Sel
  • 1 cac Levure boulangère
  • (Pour frire) Huile

Instructions

1

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède environ 10 minutes.

2

Dans un récipient, mettez la farine, le sel (environ une cac), la levure diluée et l'eau.

3

Mélangez le tout avec une petite cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène et collant.

4

Laissez reposer 4 heures.

5

Faites chauffer votre huile.

6

Trempez vos mains dans de l'eau, prenez une boule de pâte et confectionnez votre bambalouni puis mettez dans l'huile chaude

7

Quand le beignet gonfle et prend une couleur dorée, retournez-le.

8

Faites-le égoutter et dégustez.

Notes

Les fameux « bambalouni » de Tunisie : beignet tunisien en forme d’anneau très typique de chez nous, qui se mange saupoudré de sucre et à toute heure de la journée.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply