Bambalouni
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- 250 grammes Farine
- 150 ml Eau
- Un peu de Sel
- 1 cac Levure boulangère
- (Pour frire) Huile
Instructions
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède environ 10 minutes.
Dans un récipient, mettez la farine, le sel (environ une cac), la levure diluée et l'eau.
Mélangez le tout avec une petite cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène et collant.
Laissez reposer 4 heures.
Faites chauffer votre huile.
Trempez vos mains dans de l'eau, prenez une boule de pâte et confectionnez votre bambalouni puis mettez dans l'huile chaude
Quand le beignet gonfle et prend une couleur dorée, retournez-le.
Faites-le égoutter et dégustez.
Notes
Les fameux « bambalouni » de Tunisie : beignet tunisien en forme d’anneau très typique de chez nous, qui se mange saupoudré de sucre et à toute heure de la journée.
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