Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d’agrémenter le pain de l’avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit en entrée froide.
Salade blankite
Print RecipeIngredients
- 6 morceaux de baguettes de 2-3 cm d'épaisseur
- 1 oeuf dur
- 1 boite(s) de thon
- 1 cuillère à café de harissa
- salade mechouia (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de tomate concentrée
- 1 pincée de coriandre
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel et poivre
- l'huile d'olive
- des olives en rondelles
- Câpres
Instructions
1
Dans un bol, mettre l'harissa, la tomate concentrée, le vinaigre ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
2
Diluer avec un demi verre d'eau chaude, saler, poivrer et ajouter une pincée de coriandre. Remuer.
3
Bien humecter de sauce chaque face des tranches de baguette. Réserver.
4
Garnir de salade mechouia, ajouter du thon, les olives, les câpres et des petits morceaux d'œuf.
5
Servir frais, bon appétit!
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