Entrées

Salade blankite

Salade blankite

Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d’agrémenter le pain de l’avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit en entrée froide.

 

Salade blankite

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 6 morceaux de baguettes de 2-3 cm d'épaisseur
  • 1 oeuf dur
  • 1 boite(s) de thon
  • 1 cuillère à café de harissa
  • salade mechouia (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de tomate concentrée
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel et poivre
  • l'huile d'olive
  • des olives en rondelles
  • Câpres

Instructions

1

Dans un bol, mettre l'harissa, la tomate concentrée, le vinaigre ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

2

Diluer avec un demi verre d'eau chaude, saler, poivrer et ajouter une pincée de coriandre. Remuer.

3

Bien humecter de sauce chaque face des tranches de baguette. Réserver.

4

Garnir de salade mechouia, ajouter du thon, les olives, les câpres et des petits morceaux d'œuf.

5

Servir frais, bon appétit!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply