Les tajines sont des plats très délicieux qui peuvent accompagner plusieurs mets à la place de la viande ou du poulet. Comme pour le tajine el bey ou le tajine au poulet, le tajine Malsouka, est un tajine tunisien, est une sorte d’omelette ou tortilla qui est principalement à base d’œufs, fromage et viande et qui cuit au four.
Tajine malsouka
Print RecipeIngredients
- 200 gr Blanc de poulet
- 4 Oeufs
- 100 gr Fromage râpé
- 6 Feuilles de brick
- Oignon
- 3 c a s Huile de tournesol
- 1 cuillères à café Curcuma
Instructions
Dans une casserole , ajoutez l'huile d'olive , les oignons coupé , le blanc de poulet et le curcuma, salez, poivrez . faire cuire le tout pendant 3 minutes et rajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire.
Dans l'eau bouillante cuire 2 œufs pendant 5 minutes.
Après 30 min de cuisson et lorsque la sauce du poulet devient concentrée , retire du feu et laissez refroidir.
Versez la sauce du poulet dans un saladier et ajoutez le fromage rap les œufs dur coupé en cubes.
Ajoutez les 2 œufs frais sur le mélange.
Dans un plat a four huilez ,placez 4 feuilles de brick la moitié dans le plat et l'autre moitié en dehors, mettre une feuille au milieu, versez la farce , recouvrir en refermant la rose et mettre la dernière feuille de brick par dessus.
Mettre la sauce du poulet par dessus pour doré la tajine , cuire pendant 30 min dans un four a 180°.
No Comments