Plats

Lahmet thon

Lahmet thon

Lahmet thon est un plat à base de viande et du thon, ce plat est très prisé pendant le mois de ramadan.

 

Lahmet thon

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 40 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 800g viande de bœuf coupée en tranches
  • 1 oignons coupés grossièrement
  • Sel, poivre, tabel curcuma paprika
  • 2 œuf dur
  • 1 œufs cru
  • 1 boite de thon à l'huile émietté
  • Oignon et persil cuits
  • Fromage triangle
  • 50g fromage râpée
  • Olives dénoyautées

Instructions

1

Placez vos morceaux entre deux feuilles de papier sulfurisée et frappez les à l’aide d’un marteau culinaire pour les rendre plus fin au cas ou vos morceaux sont épais.

2

Mettez dans un fait-tout, deux cuillères d’huile d’olive à chauffer. Jetez les oignons et laissez rissoler 5 min, salez, poivre et rajoutez ½ cc curcumin et felfel ahmer.

3

Rajoutez le morceau de viande les laissez ils changeront de couleur.

4

Rajouter une cuillère de tomate concentré et harissa après 7 minutes couvrir d’eau.

5

Laissez cuire à couvert pendant 40 min environ.

6

Entre temps, préparez la farce, émiettez l’œuf dur et le rajouter au thon, olive et fromage persil oignon . Mélangez puis rajoutez les œufs crus.

7

Placez les morceaux de viandes cuites dans un plat allant au four versez la sauce obtenue au bas du moule. Rajoutez par-dessus une cuillère généreuse de farce. Appuyez dessus pour bien coller. Décorer par une olive et une tomate.

8

Faites cuire dans un four préchauffée 20 minutes.

9

Laisser un peut de sauce , la servir avec la viande cuite.

You Might Also Like