Les escargots ou babouche présentent des mollusques que l’on collecte généralement les jours pluvieux dans les jardins et les forêts afin de les cuire dans des mets traditionnels, spécialement de la région du Sahel Tunisien.
Faire revenir l’oignon avec l’huile pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates, l’harissa, l’ail , les épices Laisser le mélange cuire pendant 5 minutes puis ajouter 1 litres d’eau on laisse bouillir. On rajoute les potirons et l’escargots après les avoir bien nettoyés. Humidifier le couscous Le mettre dans un grand plat, le mouiller de 2 grand verres d’eau, l'égrener à la fourchette ou à la main, ajouter un peu d’huile, l’incorporer, et continuer d'égrener jusqu'à ce qu'elle soit bien séparée. Mettre le couscous dans le haut de la couscoussière et faire cuire 30min, en veillant à remuer de temps à autre. En fin de cuisson de couscous, Arroser le couscous de sauce et laisser reposer. Pour servir garnir les escargots Avant de préparer ce plat les escargots devraient bien nettoyée et on les fait bouillir avant de les cuire dans la sauce et on laisse un peu d’eau d’escargot qu’on va rajouter au couscoussier après.Couscous à l'escargot
Print Recipe
Ingredients
Instructions
Notes