Je pense que ce n’est plus la peine de présenter la harissa (هريسة)… L’emblème national, la fierté des tunisiens, le condiment qu’un si petit pays comme la Tunisie exporte dans le monde entier.
Placez une petite casserole avec l'huile sur feu doux. Ajoutez la pâte de tomates et faire sauter légèrement pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'huile prenne une couleur rouge et devienne odorante. Note : Faire sauter la pâte de tomate est pour faire ressortir la saveur crue, vous ne voulez pas qu'elle brunisse. Ajoutez des flocons de piment rouge et mélangez-les à la pâte de tomate et à l'huile. Ajoutez de l'eau et remuez. Ajoutez la poudre de cumin, la poudre de carvi, le sel. Pressez deux des gousses d'ail et ajoutez-les également. Remuez le mélange et vérifiez l'épaisseur. Il ne doit pas être liquide ni trop épais, on peut ajouter de l'eau par petites quantités pour obtenir la consistance parfaite. Couvrez la casserole et réglez la température sur la plus basse possible. Laissez cuire pendant 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les flocons de piment aient complètement ramolli. Retirez du feu et laisser refroidir. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et deux autres gousses d'ail pressées. Pour finir, ajoutez 1/4 de tasse d'huile d'olive. Habituellement, la harissa est servie avec de l'huile d'olive versée sur le dessus, si vous prévoyez de l'utiliser de cette façon, vous pouvez réduire la quantité d'huile utilisée à la fin.
Harissa tunisienne fait maison
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