Voici le cocktail Jwajem, une recette typiquement sfaxienne. Un dessert frais, savoureux et alléchant, avec ses ingrédients multiples qui se complètent pour vous offrir un moment de pure gourmandise. Un résultat délicieux et un très bel effet visuel.
Jwajem (Cocktail sfaxien)
Print RecipeIngredients
- Crumble:
- 100 gr de margarine
- 1 Paquet de biscuit
- 2 c. à soupe de sucre
- 100 gr de poudre d’amande
- 4 pots de yaourt nature
- 1 sachet de crème chantilly à la fraise
- 1 sachet de crème chantilly nature
- quelques Framboises
- des fraises
- pistaches concassées
Instructions
Préparation de crumble: Préchauffer le four à 180°.
Mixer en poudre les biscuits.
Dans un bol, mélanger au bout des doigts la poudre de biscuit et d’amande avec le sucre et la margarine.
Déposer la pâte à crumble dans un plateau recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
Préparation de Jwajem: Entre temps, dans un bol, écraser à la fourchette les framboises et les mélanger avec les pots de yaourt.
Couper les fraises en rondelles.
Après cuisson du crumble, l’écraser pour le réduire en miettes.
Montage : Poser les tranches de fraises sur les parois internes d’un grand verre.
Déposer au fond du verre une première couche de crumble. Puis une couche de yaourt ensuite ajouter des fraises répéter la même l’opération et finir par la crème chantilly.
Parsemer de pistaches concassées sur le dessus.