Cette année, pour la fête du Mouled, on vous propose une assida aux sésames forte en gout est adoucie par l’ajout du lait mais en plus de la couche de crème pâtissière parfumée au géranium.
Délayer la pâte de sésame dans le lait, bien mélanger puis laisser reposer. Délayer la farine en remuant énergiquement au fouet pour ne pas avoir de grumeau. Mettre à feu doux. Remuer avec une spatule en bois, sans s'arrêter, pendant 20 minutes environ. Verser le sucre et le lait concentré Continuer à remuer, jusqu'à épaississement de l'assida (environ 10 minutes), elle doit avoir la consistance d'une crème pâtissière bien onctueuse. A l'aide d'une louche, verser dans des coupes, laisser refroidir, puis décorer le dessus selon son goût (crème pâtissière et fruits secs). Servir bien frais. Pour l’assida au sésame il vaut mieux ne pas y mettre d’eau florale (du type géranium/aterchiya ou autre), car la saveur du sésame ne doit pas être parasitée
Assida aux sésames
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