Recettes entrées Tunisiennes

Tajine de chou-fleur

Tajine de chou-fleur

Je vous propose une excellente recette de tajine, facile et très rapide à faire, et avec un légume inattendu : le chou-fleur. Une  recette très simple de tajine brouklou et peut également se réaliser avec des pommes de terre (ou autres légumes). Un plat consistant, idéal avec une salade verte.

 


Tajine de chou-fleur

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Serves: 6 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • 5 gros bouquets de chou-fleur
  • 1 oignon
  • ½ botte de persil
  • 6 gros oeufs
  • huile d'olive
  • curcuma
  • 50g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions

1

On commence par cuire les choux-fleurs à l'eau salée pendant 15 minutes. Puis dans un faitout, on fait revenir dans un fond d'huile d'olive l'oignon émincé et les choux-fleurs, avec 1 cc de curcuma et une pincée de poivre. On ajoute 2 cs d'eau, et on laisse cuire en remuant jusqu'à évaporation complète.

2

On verse cette préparation dans un plat carré (ou rond si vous voulez, mais pas trop grand). On peut détailler les bouquets de choux-fleur pour avoir une répartition uniforme.

3

Dans un grand bol, on casse les oeufs, on mélange avec le persil émincé, on ajoute le fromage râpé et on sale. On mélange énergiquement.

4

On verse cette préparation sur les choux-fleurs, et on enfourne à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre, il doit ressortir sec.

5

Là, c'est cuit, alors on coupe, et on déguste! Bon appétit!



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