Recettes entrées Tunisiennes

Hlelem à l’agneau

Hlelem à l'agneau

Les hlélems sont des pâtes tunisiennes faites maison, obtenues à partir de semoule fine de blé dur et de levure de boulanger. Une fois cuites, les hlélems doivent avoir un goût acide assez particulier qui les différencie des autres pâtes ordinaires telles que chorba ou nouilles.

 


Hlelem à l'agneau

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • Viande d'agneau coupée en très petits morceaux
  • 150 g de hlélem
  • 50 g de pois chiches
  • 50g de petits pois frais
  • quelques branches de persil
  • quelques branches de céleri
  • un oignon
  • une carotte
  • 2 cœurs d'artichauts
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de purée de tomate
  • 1 càc d'harissa
  • 1 ou 2 piments verts
  • Sel et poivre.

Instructions

1

Dans une cocotte chauffez l'huile, et y faire revenir l'oignon coupé ainsi que la viande.

2

Ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, le sel, le poivre.

3

Ajoutez les pois chiches déjà trempés, les petits pois, les cœurs d'artichauts et la carotte.

4

Ajoutez les branches de céleri et laissez mijotez.

5

Versez un litre d'eau.

6

Versez les hlelems, le persil haché et les piments verts.

7

Laissez cuire pendant 20 minutes.



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply