Le zrir est une crème de sésame très consistante et calorique. Cette spécialité tunisienne est une douceur que l’on prépare traditionnellement après une naissance.
Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame jusqu'à qu'elles deviennent dorées. Faire moudre le sésame grillé au moulin ou au mixeur. Griller également à sec et séparément les fruits secs 5 à 10 m.. Fondre le miel avec le beurre dans une grande casserole à fond épais. Retirer l'écume à la surface avant d'ajouter hors du feu le sésame et les fruits secs finement moulus. Remettre la casserole à feu doux et mélanger doucement tous les éléments avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et lisse. Arrêter la cuisson dès que le mélange arrive à ébullition. Laisser refroidir le zrir pour être plus consistant. Verser dans de petits verres et décorer avec des pignons grillés. Vous pouvez utiliser uniquement des noisettes
Zrir Tunisien
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