Desserts

Zrir Tunisien

Zrir Tunisien

Le zrir est une crème de sésame très consistante et calorique. Cette spécialité tunisienne est une douceur que l’on prépare traditionnellement après une naissance.

 

Zrir Tunisien

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Serves: 6 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 45 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 500 gr de sésames
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de fruits secs (amande, pistache, noisettes, ….)
  • 300 gr de miel
  • 100 gr pignons

Instructions

1

Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame jusqu'à qu'elles deviennent dorées.

2

Faire moudre le sésame grillé au moulin ou au mixeur.

3

Griller également à sec et séparément les fruits secs 5 à 10 m..

4

Fondre le miel avec le beurre dans une grande casserole à fond épais.

5

Retirer l'écume à la surface avant d'ajouter hors du feu le sésame et les fruits secs finement moulus.

6

Remettre la casserole à feu doux et mélanger doucement tous les éléments avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et lisse.

7

Arrêter la cuisson dès que le mélange arrive à ébullition.

8

Laisser refroidir le zrir pour être plus consistant.

9

Verser dans de petits verres et décorer avec des pignons grillés.

Notes

Vous pouvez utiliser uniquement des noisettes

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