Recette de patisseries Tunisiennes

Gâteau d’orange

Gâteau tunisien à l'orange

De saison, ce gâteau est délicieux, bien , moelleux et vraiment simple à faire donc si vous aimez l’orange laissez-vous tenter par un delice fruité dont le goût est bien présent !

 


Gâteau d'orange

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 35 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • 100g de beurre
  • 2 œufs battus
  • le zeste râpé de 1 orange
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 c.à.c de pâte
  • Glaçage:
  • 150 gr de sucre glace
  • 100 ml jus d'orange

Instructions

1

Faire fondre le beurre.

2

Dans un saladier mélange de sucre, les œufs et le zeste d'orange environ 5 min.

3

Ajouter le beurre légèrement refroidi mélange jusqu'à consistance homogène. Tamiser ensemble la farine et la levure puis les ajouter, mélanger doucement avec une cuillère.

4

Verser dans un moule couvert de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180 ° C pendant 35 min.

5

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre en glace et le jus d'orange avec une cuillère jusqu'à ce qu'il épaississe.



You Might Also Like