Recette de patisseries Tunisiennes

Mkharek

Mkharek

Le mkharek est une spécialité de la cuisine tunisienne traditionnelle préparée typiquement à Béja. Le mkharek est un beignet au miel vendu toute l’année, en particulier durant le mois de ramadan.

 


Mkharek

Print Recipe
Serves: 8 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • 500 g Farine
  • 25 g de levure
  • 1 cuillère Beurre
  • 1 œuf
  • Sucre ou miel pour le sirop
  • 1/2 L d'eau
  • 750 g de sucre
  • Un citron

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol en ajoutant un grand verre d'eau tiède (1/4 L)

2

jusqu’à l'obtention du pâte dure.

3

Laisser la pâte reposer pendant 5 heures.

4

Façonner la pâte en cylindres puis les friser dans l'huile chaude.

5

Laisse reposé pendant 5 min pour sécher l'huile puis ajouter progressivement du Sirop.



You Might Also Like