Recettes plats Tunisiens

Poisson au four

Poisson au four

 

Une recette que l’on peut faire avec tout type de poisson à chair blanche.

 


Poisson au four

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1 Saupe
  • 2 Pageots
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 piment
  • 1 c.à.s de tomates concentré
  • 1 c.à.c d'harissa
  • 1 c.à.c de tebel
  • 1 c.à.c de paprika
  • sel et poivre
  • quelque brin de persil

Instructions

1

Écailler, vider et laver les poissons.

2

Dans un plat allant au four mettre les oignons couper en rondelles puis disposer dessus les poissons, les pomme de terres couper en 2, les tomates couper en 2 aussi, le persil ciseler et le piment fondu en 2.

3

Dans un bol dissoudre la tomate concentré, l'harissa, le sel et le épices avec 2 verres d'eau puis en arroser les poissons et les légumes.

4

Couvrir d'un morceau de papier aluminiun et mettre au four pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson des pommes de terres.

5

Servir avec des quartiers de citrons.



You Might Also Like