Recette de patisseries Tunisiennes

Baklawa el Bey

Baklawa el Bey

Un baklawa El Bey est une pâtisserie tunisienne à base d’amandes en poudre, de sucre et d’eau de rose. Elle est souvent composée de trois couleurs : le vert, le rouge et le blanc.

 


Baklawa el Bey

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Serves: 4 Prep Time: 40 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • 250 gr d'amande en poudre.
  • 80 gr sucre glace.
  • 2 sachet de sucre vanille.
  • 1/4 verre d'eau.
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger.
  • colorants.

Instructions

1

Mélanger l'amande, le sucre et le sucre vanille et diviser le tout en 3 parties.

2

Mélanger la 1ère partie avec un peu du mélange eau et fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte consistante.

3

Faire pareil avec les 2 autres parties mais en ajoutant les colorants.

4

Mettre les pâtes dans le frigo dans un papier cellophane pendant 2h.

5

Après, les étaler à l'aide du rouleau pâtissier dans le papier cellophane (pour que ça colle pas), puis enlever le cellophane et mettre les 3 pâtes l'une en dessus de l'autre et couper sous forme de losanges.



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