Patisserie

Ghraiba de sorgho (drôo)

Ghraiba de sorgho
Les familles tunisiennes préparent la ghraiba au sorgho parfumée aux graines de sésame au mois de ramadan pour le shour ou à l’approche de l’Aîd.

 


Ghraiba de sorgho (drôo)

Print Recipe
Serves: 50 pièces Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette Tunisienne: Patisserie

Ingredients

  • 2 kg de farine de Sorgho
  • 500 gr de farine
  • 750 gr de sucre glace
  • 1 litre d’huile
  • Graines de sésame
  • Amande

Instructions

1

Tamisez la faine de sorgho et la farine puis les mélangez ensemble, ajoutez aussi le sucre glace.

2

Ajoutez les graines de sésames et les amandes grillés et concassés.

3

Versez l’huile et bien mélangez.

4

Mélangez tout les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

5

Formez un boudin et le garnir avec les graines de sésame et les amandes concassés.

6

Aplatir la pâte à sorgho à l'aide d’un modèle de moule.

7

Avec un couteau coupez des losanges de mêmes tailles.

8

Alignez les losanges sur un plateau et le placez dans le four 15min à 130°.



You Might Also Like