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Hsou Tunisien

Hsou Tunisien

La soupe tunisienne ou le «Hsou» est une recette très simple, sans viande et avec peu d’ingrédients. Le « Hsou » figure parmi les recettes traditionnelles au mois de Ramadan…

 

Hsou Tunisien

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Serves: 3 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 70 g de semoule moyenne
  • 1 citron, 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de rue
  • 1 oignon,
  • 10 cl d'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille (c'est un ajout personnel, il n'y en a pas dans la recette originale)

Instructions

1

Dans une poêle versez 10cl d’huile, faites-y revenir l’oignon éplucher et hacher.

2

Ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, paprika, carvi et la coriandre. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le cube de volailles, mélangez bien.

4

Ajoutez la branche de céleri haché au mélange, ainsi les gousses d’ail écrasé.

5

Versez 1L d’eau, mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes.

6

Ajoutez les feuilles de rue, incorporez la semoule et laissez cuire encore 10 minutes.

7

Découpez la pulpe en très petits dés, Enlevez les pépins et ajoutez les dés dans la préparation.

8

Laissez cuire 5 minutes. Dressez la soupe dans un plat. Décorez avec des feuilles de rue et 1 rondelle de citron.

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