La soupe tunisienne ou le «Hsou» est une recette très simple, sans viande et avec peu d’ingrédients. Le « Hsou » figure parmi les recettes traditionnelles au mois de Ramadan…
Dans une poêle versez 10cl d’huile, faites-y revenir l’oignon éplucher et hacher. Ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, paprika, carvi et la coriandre. Salez et poivrez. Ajoutez le cube de volailles, mélangez bien. Ajoutez la branche de céleri haché au mélange, ainsi les gousses d’ail écrasé. Versez 1L d’eau, mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les feuilles de rue, incorporez la semoule et laissez cuire encore 10 minutes. Découpez la pulpe en très petits dés, Enlevez les pépins et ajoutez les dés dans la préparation. Laissez cuire 5 minutes. Dressez la soupe dans un plat. Décorez avec des feuilles de rue et 1 rondelle de citron.
Hsou Tunisien
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