Patisserie

Debla

Debla
La debla est une pâtisserie orientale d’origine tunisienne qui consiste en une fine lamelle de pâte qui est frite avant d’être enrobée d’un sirop de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger, et saupoudrée de graines de sésames ou de fruits secs concassés.

Debla

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Serves: 6 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 100g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café sucre vanille
  • Eau de fleur d'Orange pour ramasser la pâte
  • Miel où sirop pour arroser les debla

Instructions

1

Dans un grand bol, versez la farine, l’œuf, le sel, le sucre vanille mélangez bien.

2

Rajoutez la levure, l’eau de fleur d’oranger mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pate lisse et souple. Laissez reposez une heure.

3

Etalez la pâte finement en rectangle, découpez- la en long rubans.

4

Prendre un ruban et l’enroulez autour d’une cuillère en bois.

5

Plongez la debla dans l’huile chaude jusqu'à ce qu’elles prendre la couleur dorée.

6

Trempez chaque Debla dans le sirop où miel, décorez les deblas de graines de sésame, de poudre de pistaches.

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