Entrées

Feuilleté de brick aux épinards

Feuilleté de brick aux épinards

Une délicieuse recette ; Le croustillant des feuilles de brick et le fondant des épinards et du fromage est un régal.

 

Feuilleté de brick aux épinards

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 20 feuilles de bricks
  • 1 grosse boite d'épinards hachés
  • 2 oignons hachés
  • 5 œufs
  • 200 g de fromage
  • 1 cuil. soupe de crême fraiche épaisse
  • 1 cuil. soupe de graines de sésames
  • 1 bol d'huile, sel et poivre

Instructions

1

Dans un wok, faire revenir les oignons hachés puis mettre les épinards à cuire 5 mn, saler et poivrer.

2

Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche en omelette et les incorporer hors du feu, aux épinards.

3

Émietter le fromage dans ce mélange.

4

Réserver.

5

Préchauffer le four à 200°c (th.6/7).

6

Huiler un plat haut.

7

Placer au fond une 1ère feuille de brick et la huiler à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

8

Superposer une dizaine de feuilles de bricks en les huilant les unes après les autres.

9

De façon à recouvrir parfaitement l'intérieur du plat.

10

Verser la préparation aux épinards sur cette couche de feuilles de bricks.

11

Recouvrir de la dizaine de feuilles restantes en procédant comme au début.

12

Huiler largement la dernière feuille.

13

Avec un couteau bien aiguisé, diviser le feuilleté en parts égales (cette opération avant cuisson évitera la casse après) et saupoudrer de graines de sésames.

14

Mettre à cuire à four chaud 30 min.

15

Servir aussitôt.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply