Ces biscuits fourrés à la pâte de datte sont sans sucre et très croquant. Je les prépare souvent pour accompagner mon café de l’après-midi parfumé à l’eau de fleur d’oranger,… un caprice typiquement tunisien. Je vous invite à essayer la recette de ce dessert gourmand sans culpabilité.
Faire une pâte ayant la consistance de celle du pain, avec un kilo de semoule, 1/2 dl d’huile d’olive, une noix de levure de boulanger, 1/2 cuillère de sel et de l’eau tiède. Laisser lever pendant 2 heures. Malaxer les dattes avec 1/2 dl d’huile d’olive pour avoir une pâte souple. Abaisser la pâte avec un rouleau à 3 mm d’épaisseur. Prélever un morceau de dattes et faire un rouleau,enrouler la pâte de semoule autour du rouleau de dattes et coller les extrémités l’une à l’autre en cercle. Aligner les kaâks au fur et à mesure sur un plateau et les faire cuire au four chaud pendant 20 minutes.Biscuits tunisiens aux dattes
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