Recettes plats Tunisiens

Cuisses de poulet braisées

Cuisses de poulet braisées

Une recette facile de cuisses de poulet braisées aux saveurs tunisiennes. Utilisez des cuisses désossées avec peau au lieu de cuisses sans peau : vous obtiendrez une meilleure saisie et un goût légèrement plus prononcé.

 


Cuisses de poulet braisées

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Serves: 2 Prep Time: 40 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • Pour le mélange d'épices 1 :
  • 1/8 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin entières
  • Pour le mélange d'épices 2 :
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de poudre d'ancho-chile
  • 1 cuillère à café de poudre de piment chipotle
  • 1/8 de cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/8 de cuillère à café de graines de carvi
  • 1/8 de cuillère à café de cannelle moulue
  • Pour le poulet :
  • 12 onces de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 4 cuisses)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 chili thaïlandais frais, coupé en deux dans le sens de la longueur, graines jetées et hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel casher, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 1 oignon jaune (7 onces), coupé en deux et en fines lamelles
  • 1 boîte (28 onces) de tomates pelées entières, écrasées à la main

Instructions

1

Pour faire le mélange d'épices 1 :

2

Dans un petit bol, mélangez la cannelle, le paprika, le carvi, la coriandre et le cumin. Mélangez le tout et mettez de côté.

3

Pour préparer le mélange d'épices 2 :

4

Dans un petit bol, mélangez le curcuma, les poudres de piment, la coriandre, le cumin et la cannelle. Mélangez le tout et mettez de côté.

5

Pour faire mariner le poulet :

6

Rincez le poulet, essuyez-le avec du papier absorbant et disposez les morceaux sur une grande assiette. Dans un petit bol, mélangez le mélange d'épices 1, l'ail, le chili thaïlandais et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enduisez le poulet de ce mélange en le frottant bien. Laissez mariner le poulet pendant 10 minutes à température ambiante ou toute une nuit au réfrigérateur, recouvert d'un film plastique.

7

Pour la cuisson :

8

Faites chauffer le four à 400°F et disposez une grille au milieu. Saler et poivrer les cuisses de poulet sur toute leur surface. À feu moyen-élevé, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande sauteuse à fond épais avec des parois hautes et un couvercle hermétique. Lorsque l'huile est brillante, ajoutez le poulet et faites-le revenir sur le premier côté pendant 2 à 3 minutes. Avec une pince, retournez les morceaux et faites-les saisir de l'autre côté, 2 à 3 minutes de plus. Retirer de la poêle et réserver.

9

Réduisez le feu à moyen et ajoutez l'oignon et le mélange d'épices 2 dans la même poêle que celle dans laquelle vous avez fait revenir le poulet. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et translucide, environ 7 minutes. Ajoutez les tomates et remuez pour mélanger. Augmentez le feu à moyen-élevé et faites mijoter.

10

Ajoutez le poulet réservé aux tomates qui mijotent, en nichant les morceaux dans la sauce. Couvrir la casserole et mettre au four. Braiser jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, soit environ 10 minutes.



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