Le Gâteau au fruit sec à la Tunisienne, est l’un des gâteaux les plus populaires en Tunisie, c’est un genre de gâteau aux noix. Sa préparation est facile et simple, son succès est garanti. Essayez-le, vous allez l’adorer.
Gâteau au fruit sec à la Tunisienne
Print RecipeIngredients
- Huit œufs.
- Huit cuillères de farine.
- Huit cuillères à soupe de sucre.
- Deux cents grammes de d'amandes ou de noisettes.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- Deux cents grammes de beurre.
- Crème chantilly.
- Cinquante grammes de pistaches pour la décoration.
Instructions
Séparez le blanc d’œuf du jaune dans deux plats séparés.
Ajoutez une pincée de sel au blanc d'œuf et une pincée de sucre au jaune d'œuf, et battez bien chaque jusqu'à ce que le blanc d'œuf devienne croustillant et que le mélange de jaune d'œuf soit lisse et homogène.
Ajouter le beurre au mélange de jaune d'œuf et bien mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter les fruits secs, la farine et la levure au mélange de jaunes d'œufs et battre les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle.
Ajoutez le blanc d'œuf à la pâte et retournez-le doucement jusqu'à ce que la crème soit complètement partie.
Versez la pâte dans des moules graissés au four, puis mettez-la au four pendant trente minutes, jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Fouettez la crème et fouettez jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis badigeonnez la surface du pain d'une couche riche.
Saupoudrez la chapelure de pistaches râpées, puis servez avec du thé ou du café.