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Market Khodhra (Ragout aux blettes)

Market Khodhra

Le Ragout aux blettes ou Market Khodhra est un plat tunisien très nutritif mais en même temps super bon et très épicé, à la tunisienne :))

Market Khodhra (Ragout aux blettes)

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Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 1 hour Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 1 kg de blettes
  • 500 g de viande
  • 1.5dl huile
  • 1 cuil à soupe de poudre de piment
  • 1 cuil à soupe débordante de purée de tomate
  • 100 g de persil
  • 1 oignon moyen
  • 125 g de pois chiches trempés
  • sel, poivre
  • 1 cuil à soupe de tabel

Instructions

1

Couper la viande en 6 à 7 morceaux. La mettre dans une cocotte, l'assaisonner de sel, poivre ou tabel de piment. Ajouter l'huile et l'oignon émincé, faire revenir à feu fort 2 à3 mn en remuant.

2

Ajouter la purée de tomate délayée dans un verre d'eau et les pois-chiche. Couvrir et laisser réduire l'eau.

3

Lorsqu'elle est complètement réduite, y ajouter les blettes préparées et égouttées, ajouter 2 verres d'eau. ouvrir et laisser cuire, en remuant de temps en temps au bout de 1 h 15 mn de cuisson, ajouter le persil haché, continuer la cuisson 15 mn encore et sortir hors du feu.

4

Ajouter de l'eau si c'est nécessaire de temps en temps

5

On peut ajouter en même temps que les blettes 250 g de cardons préparés en bâtonnets.

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