Le Ragout aux blettes ou Market Khodhra est un plat tunisien très nutritif mais en même temps super bon et très épicé, à la tunisienne :))
Couper la viande en 6 à 7 morceaux. La mettre dans une cocotte, l'assaisonner de sel, poivre ou tabel de piment. Ajouter l'huile et l'oignon émincé, faire revenir à feu fort 2 à3 mn en remuant. Ajouter la purée de tomate délayée dans un verre d'eau et les pois-chiche. Couvrir et laisser réduire l'eau. Lorsqu'elle est complètement réduite, y ajouter les blettes préparées et égouttées, ajouter 2 verres d'eau. ouvrir et laisser cuire, en remuant de temps en temps au bout de 1 h 15 mn de cuisson, ajouter le persil haché, continuer la cuisson 15 mn encore et sortir hors du feu. Ajouter de l'eau si c'est nécessaire de temps en temps On peut ajouter en même temps que les blettes 250 g de cardons préparés en bâtonnets.Market Khodhra (Ragout aux blettes)
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