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Couscous au kadid

Couscous au kadid

Voici la recette du fameux  couscous au kadid qu’on prépare surtout à l’ occasion de l’année hégire (ras el am el Hégri) pour boucler l’année, et le premier jour de l’année on prépare aussi la recette de mloukhia pour que l’année soit vert 😉 c’est une tradition typiquement tunisienne.

 

Couscous au kadid

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Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 1 hour Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 500g de couscous
  • Du kadid
  • de merguez séchées
  • Merguez frais
  • Une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau
  • Une poignée de fève trempée la veille dans l’eau
  • 100g de raisin sec
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • Des œufs durs

Instructions

1

Mettre le couscous dans un bol, y ajouter 1/4 de verre d’eau, mélangé à la main jusqu’à ce que le couscous ne s’attache plus à vos doigts.

2

Réserver dans la marmite du couscoussier.

3

Mettre 3l d’eau, mettre sur feu moyen, ajouter le kadid, l’huile, et 2 cuill. à soupe de l’huile du kadid si votre kadid est conservé dans l’huile, sinon ajouter 2 autres à soupe d’huile d’olive, les pois chiche, les fèves (ôter la partie supérieure de l’écorce)

4

le curcuma, 1/4 de cuill. à café de sel (tenir compte du sel du gadid) les merguez. mettre votre couscous cuire dessus à la vapeur.

5

Au bout d’une heure, videz votre couscous dans un bol, arrosez avec la sauce, laisser 5mn, puis mélanger. Mettre dessus les ingrédients, les raisins secs et servir avec les œufs durs

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