Plats

Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

Ce plat typique du maghreb est un véritable délice.
Il s’agit d’une poêlée de poivrons et tomates, à laquelle on ajoute des œufs en fin de cuisson.

 

Chakchouka aux merguez

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Serves: 3 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 2 poivrons
  • 6 tomates
  • 6 merguez
  • 3 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Fraise sechée
  • Harissa
  • Sel, poivre
  • Tabel et karwia et felfel ahmer

Instructions

1

Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir les merguez coupées en morceaux.

2

ajouter aux poivrons coupés en petits morceaux, après les tomates. ainsi que les gousses d'ail écrasées et les épices

3

Mélanger avec 1 cs de concentré de tomates et 1 cc de harissa. Verser un peu d'eau chaude,. Saler, poivrer.

4

Laisser tomber à couvert une dizaine de minutes.

5

Une fois la sauce épaissie, casserole d'œufs, et terminer la cuisson à couvert, pendentif 2 minutes, selon la cuisson d'œufs voulus.

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