Patisserie

Laklouka Sfaxienne

Laklouka Sfaxienne
Le laklouka est une douceur tunisienne à base de pâte de raisins secs, de sorgho, de bsissa, de sésame, de sucre et d’huile d’olive.

Laklouka Sfaxienne

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Serves: 6 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 1 kg de raisins secs (Zbib)
  • 250g de farine (7oms ou drou3)
  • 1 litre d'eau
  • 250 grammes de sucre
  • 150 g de sésame
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 300 grammes d'amandes

Instructions

1

Lavez bien les raisins secs et égouttez-les.

2

Passez-les dans un hachoir à viande pour obtenir une pâte lisse (2 à 3 fois).

3

Verser l'eau sur la pâte, mélanger à l'aide d'une spatule en bois, puis passer dans une passoire fine pour en extraire le jus.

4

Mettre le jus, l'huile et le sucre dans une casserole et mélanger.

5

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une sorte de sirop épais se forme.

6

Retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger avec une spatule.

7

Remettre sur le feu et remuer constamment pendant 20 à 25 minutes pour obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole.

8

Retirer du feu, ajouter les graines de sésame et continuer à remuer.

9

Façonner la Laklouka en petites saucisses.

10

Décorer avec des amandes.



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