Durant le mois de ramadan, après un repas copieux, on a parfois envie de manger une pâtisserie orientale avec un bon verre de thé à la menthe. Je vous propose donc de faire des Cigares au miel farcis aux amandes à base de feuilles de brick, d’une farce aux amandes parfumées à l’eau de fleur d’oranger.

Cigares au miel farcis aux amandes
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- 12 feuilles de bricks
- 300g d'amandes
- 150g de sucre cristallisé
- 50g de pistaches concassées
- 1 cuiller à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuiller à café d'écorce d'orange moulue
- Huile de friture
- Miel +eau de fleur d'oranger
Instructions
Moudre les amandes, les griller et les broyer finement
Les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleur d'oranger.
Parfumer à l'écorce d'orange séchée et moulue.
Mettre de côté. Mettre l'huile à chauffer. Séparer les feuilles de brick une à une.
Étaler chaque feuille sur une assiette plate, plier les bord afin d'obtenir un rectangle.
Mettre une cuiller à soupe de farce, rouler plusieurs fois afin d'obtenir un cigare.
Faire dorer les cigares dans de l'huile chaude.
Les égoutter puis les tremper dans un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes.
Saupoudrer de pistaches concassées.
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