Recette de patisseries Tunisiennes

Cigares au miel farcis aux amandes

Cigares au miel farcis aux amandes

Durant le mois de ramadan, après un repas copieux, on a parfois envie de manger une pâtisserie orientale avec un bon verre de thé à la menthe. Je vous propose donc de faire des Cigares au miel farcis aux amandes à base de feuilles de brick, d’une farce aux amandes parfumées à l’eau de fleur d’oranger.

 


Cigares au miel farcis aux amandes

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Serves: 8 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • 12 feuilles de bricks
  • 300g d'amandes
  • 150g de sucre cristallisé
  • 50g de pistaches concassées
  • 1 cuiller à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuiller à café d'écorce d'orange moulue
  • Huile de friture
  • Miel +eau de fleur d'oranger

Instructions

1

Moudre les amandes, les griller et les broyer finement

2

Les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleur d'oranger.

3

Parfumer à l'écorce d'orange séchée et moulue.

4

Mettre de côté. Mettre l'huile à chauffer. Séparer les feuilles de brick une à une.

5

Étaler chaque feuille sur une assiette plate, plier les bord afin d'obtenir un rectangle.

6

Mettre une cuiller à soupe de farce, rouler plusieurs fois afin d'obtenir un cigare.

7

Faire dorer les cigares dans de l'huile chaude.

8

Les égoutter puis les tremper dans un sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes.

9

Saupoudrer de pistaches concassées.



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