Plats

Moussaka

Moussaka

Ce plat à base d’aubergines et de viande d’agneau (traditionnellement), généreusement rehaussè d’épices et d’herbes aromatiques, exaltera vos papilles.

 

Moussaka

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 1 hour Recette vegan: Plats

Ingredients

  • Grosse aubergine
  • 1/2 kg de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs
  • Gros oignon, coupé en lanières
  • 6 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d'épices assaisonnées
  • Poivrons verts
  • Les poivrons verts sont coupés en deux
  • 2 tasses d'eau
  • Huile de maïs pour la friture

Instructions

1

Préchauffer le four a 180°.

2

Épluchez l'aubergine, puis coupez-la en cubes.

3

Dans une poêle faites chauffez l'huile ,et faites frire les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4

Placez les aubergines dans un plat a four.

5

Coupez la viande en tranches très fines.

6

Dans une poêle, faites chauffez l'huile ajoutez la viande, ajoutez l'oignon émincé, épluchez l'ail et ajoutez-le au mélange.

7

Mélangez les ingrédients jusqu'à ce que les oignons soient tendres , puis ajoutez la tomate et le sel, le poivre noir, une petite cuillère à thé de persil haché, les poivrons verts émincés et l'eau.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply