Banatage tunisien
Print RecipeIngredients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon , râpé
- 5 brins de persil plat , finement ciselés
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs durs , coupés en dés
- 1 oeuf , légèrement battu
- Jus d'un citron
- Sel
- Poivre
- Pour la panure
- 250 g de farine
- 2 oeufs , salés et battus en omelette
- Huile neutre (pour la friture)
Instructions
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 1 minute. Ajouter la viande hachée et l'ail. Saler et poivrer. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 minutes.
Une fois la viande cuite, ajouter le persil et les oeufs durs. Mélanger et réserver.
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau bouillante.
Une fois cuites, les débarrasser de leur peau et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le jus de citron et l'oeuf légèrement battu. Saler et poivrer.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée légèrement ferme.
Prendre l'équivalent d'une grosse noix de purée. Former une boule et l'aplatir en forme de disque.
Déposer 1 cuillère à café de viande hachée au centre de la pomme de terre et refermer pour former un cylindre.
Préparer 2 assiettes, l'une pour la farine, l'autre pour les oeufs
Chauffer un grand bain d'huile dans une poêle à feu fort.
Rouler délicatement chaque banatage d'abord dans la farine en les débarrassant délicatement de l'excédent de farine.
Puis, les passer dans l'œuf et les frire.
Servir chaud, ou tiède avec un filet de citron.