Oudnin el kadhi, a pris sa place parmi les douceurs tunisiennes traditionnelles, d’autant plus qu’ils sont croquants, légers et avec un goût distinctif malgré la simplicité de ses composants.
Préparation du sirop : Mettez 200 grammes de sucre dans un bol et ajoutez de l'eau, le jus d'un demi-citron et de l'eau de fleur, puis mélangez bien les ingrédients. Laissez la casserole sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle atteigne un point d'ébullition et que le mélange devienne caillé. Soulevez le bol et le laissez de côté. Préparation de la pâte: Battez les œufs dans un bol, ajoutez une cuillerée de sucre, mélangez bien les ingrédients, puis ajoutez une cuillerée d'huile végétale. Ajouter la farine progressivement et mélangez les ingrédients du bout des doigts. Frottez bien le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une pâte cohésive et molle. Couvrez la pâte et la laissez de côté pendant une demi-heure. Saupoudrez un plat d'amidon et déposer la pâte dessus. Étalez la pâte en utilisant un rouleau jusqu'à obtenir une couche très délicate. Coupez la pâte en bandes de 5 cm de large. Préparation des Oudnin el kadhi: Versez l'huile dans un bol préparé et laissez-la à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne chaude. Trempez la fourchette au bout de la bande de pâte, puis mettez dans l'huile chaude et la faisez tourner jusqu'à ce que toute la bande de pâte soit enroulée autour d'elle, puis tirez doucement la fourchette et laissez la bague dans l'huile rétrécir jusqu'à ce qu'elle change de couleur et devienne dorée. Répétez l'opération avec le reste des bandes de pâte. Sortez la de l'huile et mettez dans une passoire pour que son huile s'écoule, puis nous la trempez rapidement dans le sirop. Sortez la Oudnin el kadhi et la remettez dans le tamis, puis la saupoudrez de grain de sésame et servez.Oudnin el kadhi
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