Patisserie

Cheesecake (sans cuisson)

Cheesecake (sans cuisson)

Un cheesecake sans cuisson et au philadelphia, servi très frais, un pur délice.

 


Cheesecake (sans cuisson)

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Serves: 8 Prep Time: 4 hour Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 150 g de biscuits Graham ou Speculoos
  • 75 g de beurre non salé, fondu
  • 75 g de sucre
  • 300 g de fromage à la crème (Philadelphia), à température ambiante
  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

1

Écrasez vos biscuits Graham ou vos spéculoos au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que de très fines miettes se forment.

2

Versez les miettes dans un bol et ajoutez le beurre fondu, et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3

Presser le mélange de miettes dans un moule à charnière. Refroidissez la croûte au réfrigérateur.

4

Mélangez le zeste de citron, le jus de citron, l'extrait de vanille et le sucre.

5

Ajouter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.

6

Fouettez la crème pour en faire une chantilly (sans sucre !). Et ajoutez-la au mélange de fromage à la crème à l'aide d'une spatule.

7

Versez la garniture dans la croûte ; lissez le dessus à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

8

Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.

9

Au moment de servir, ajoutez la garniture de votre choix.

Notes

Il est très pratique d'avoir une bande de plastique à poser contre votre moule à ressort pour faciliter le démoulage. Si vous ne disposez pas d'une telle bande, facilitez le démoulage à l'aide d'un couteau.



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