Desserts

Basboussa

Basboussa

La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule fine, de sucre et de fruits secs. Un gâteau de semoule imbibé d’un sirop (souvent à la fleur d’oranger). On adore sa texture aérée, sa légèreté et surtout l’accompagner d’un bon thé à la menthe.

 

Basboussa

Print Recipe
Serves: 8 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 3 œufs entiers
  • 230g de semoule moyenne
  • 100g de sucre
  • 10 cl d’huile
  • 15cl de lait
  • 1 paquet et ½ de levure chimique
  • Zeste de 2 citrons
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 50g de noix de coco moulu (mixer en poudre)

Instructions

1

Avec le batteur électrique, mélangez touts les ingrédients pendant 8 minutes.

2

Versez le mélange dans un moule huilé, et placez au four pendant 20 à 30 min a 180°.

3

Préparez le sirop : dans une casserole versez les ingrédients et laissez cuire pendant 10 minutes et laissez refroidir.

4

A la sortie du four arrosez le gâteau avec le sirop.

You Might Also Like