Recettes plats Tunisiens

Chorba à la vapeur

Chorba à la vapeur

On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chorba tunisienne végétarienne, ou encore la chorba au poisson (à essayer, c’est un délice!), ou bien avec des langues d’oiseaux par exemple (recette de la chorba aux boulettes).

 


Chorba à la vapeur

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 500 gr de Chorba (les cuire à la vapeur mélangés avec un peu d'huile).
  • 250 gr de viande.
  • 3 pommes de terre.
  • 2 gousses d'ail.
  • Huile d'olive.
  • 1 càs de concentré de tomates.
  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes : carottes, poivrons, oignons, pois chiches.

Instructions

1

Pour la sauce :

2

Commencer par cuire la viande avec l'ail écrasé et l'huile d'olive.

3

Quand la viande est quasi-cuite, ajouter le concentré de tomate, les pommes de terre, assaisonner (sel, poivre, curcuma, coriandre, piment rouge en poudre ).

4

Laisser sur feux doux jusqu'à cuisson des pommes de terres.

5

Verser la sauce sur la Chorba déjà cuite à la vapeur et les passer 5 min au micro-ondes pour qu'elle absorbe la sauce.



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply