Pour les amateurs des douceurs qui rendent hommage aux délices de la cuisine du beylicat de Tunis, on vous propose aujourd’hui, cet assortiment de trois assida (sésame, noisette, pistache).
Préparation de l’assida sésame : Griller les sésames et bien les broyer. Mélanger la farine et la poudre de sésame et dissoudre le tout dans l'eau. Mettre à cuire à feu vif en remuant de façon continue pendant 15 minutes. Une fois le mélange devient épais, ajouter le sucre et le lait et remuer sans arrêt pour 10 minutes. Avant de retirer du feu, ajouter l’eau de géranium pour parfumer la préparation. Verser l’Assida chaude. l’assida de noisette : Diluer, au mixer, la pâte de noisette en ajoutant l'eau et le Nestlé. Ajouter la farine peu à peu, toujours mixer également. Au mixeur plongeant. mettre à cuire à feu doux, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.ou un fouet. Versez la assida noisette sur la couche d’assida à sesame . Laisser refroidir. Assida pistache : Diluer, au mixer, la pâte de pistache en ajoutant l’eau. Ajouter la farine peu à peu, toujours au mixer également. cuire à feu doux, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.ou fouet à la fin rajouter le lait. Versez la assida pistache sur la couche d’assida noisette laisser refroidir. Crème pâtissière : Dans une casserole versez le lait froid et crème et la maïzena. Bien remuer, ajoutez le Nestlé l’eau de géranium. Mélangez bien cuir sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser sur la dernière couche de l’assida pistache. Laisser la crème refroidir à température ambiante avant de décorer. Décorer le dessus de pistaches ou amandes concassés ou de pignon, je vous laisse le choix chacun son inspiration Un conseille vous pouvez toujours rajouter l'eau (10 cl ) max en cas ou vous sentez la creme très épaisse . Assida arc en ciel
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