Recette de patisseries Tunisiennes

Tarte aux amandes (libanaise)

Tarte aux amandes libanaise

La tarte aux amandes libanaise est une véritable invitation au voyage culinaire. Avec sa pâte croustillante et sa garniture généreuse en amandes caramélisées, elle incarne à merveille la délicatesse et la richesse de la cuisine libanaise. Chaque bouchée offre un mariage exquis de saveurs, alliant la douceur du miel et du sucre à la richesse des amandes, le tout enveloppé dans une crème fraîche onctueuse. Préparée avec amour et selon la tradition, cette tarte est un véritable délice à savourer en toute occasion. Découvrez dès maintenant comment concocter ce dessert irrésistible et laissez-vous envoûter par ses arômes envoûtants.

 


Tarte aux amandes (libanaise)

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 100 g de beurre
  • 60 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 400 g d'amandes
  • 50 cl de crème fraîche épaisse

Instructions

1

Commencez par mélanger les morceaux de beurre avec le sucre. Dans un grand bol, versez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf puis le beurre sucré. Mélangez, pétrissez et formez une boule de pâte. Enveloppez-la de film plastique et laissez reposer pendant 1 heure.

2

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez un cercle beurré placé sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3

Dans une casserole en cuivre, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et le miel pour obtenir un caramel blanc. Incorporez les amandes et remuez bien sur le feu jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déglacez avec la crème en remuant énergiquement avec une spatule. Versez le mélange dans le fond de tarte.

4

Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez la tarte tiède.



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