Recettes plats Tunisiens

Soupe de coquillettes aux légumes

Soupe de coquillettes aux légumes

Je vous présente aujourd’hui une recette typique de la gastronomie tunisienne: une soupe de pâtes avec beaucoup de légumes et d’épices, super rassasiante et pleine de saveurs.

En Tunisie, ce genre de soupe est souvent fait à base de pâtes, de légumes verts (persil, coriandre, céleri, blettes, petits pois…), de légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves, …) et beaucoup d’épices. Il y a donc tout pour faire le plein de vitamines, c’est un plat complet.

 


Soupe de coquillettes aux légumes

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 200 à 250g de coquillettes
  • Un peu de viande de veau ou d'agneau avec os (facultatif)
  • 150g de blettes
  • 100g de persil
  • 100g de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 1 aubergine
  • 100g de lentilles corail
  • 100g de pois chiches trempés (faites les tremper une nuit dans une grosse quantité d'eau).
  • 4 gousses d'ail moyennes
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc bombée de curcuma
  • 1 càc bombée de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de mélange d'épinces tunisiennes (coriandre + carvi moulu)
  • Sel/poivre
  • 2 càs d'huile d'olive

Instructions

1

Dans un grand faitout ou une cocotte, mettre les pois chiches et les lentilles dans 2,5l d'eau froide et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

2

Pendant ce temps, hacher finement le persil et le céleri et couper le reste des légumes en petits morceaux (1 cm).

3

Les ajouter ensuite dans la cocotte avec la viande, le concentré de tomate, le curcuma, le paprika, le mélange d'épices tunisiennes, le sel et le poivre.

4

Laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure, il faut que les pois chiches soient bien cuits

5

Dans un petit bol, mélanger les gousses d'ail pressées, le cumin et l'huile d'olive.

6

Une fois les légumes, la viande et les pois chiches sont cuits, ajouter les coquillettes et le mélange ail-cumin-huile d'olive.

7

Une fois les pâtes cuites, éteindre le feu et server.



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