Les brochettes de bœuf grillé ou Kebab sont les préférées de l’été ! Cette recette libanaise adapté à la sauce tunisenne, à base de bœuf haché maigre, ne nécessite qu’une poignée d’ingrédients de base et peut être prête en moins de 30 minutes.

Kebab tunisien
Print RecipeIngredients
- 600 g de viande haché d'agneau
- 1 cc de paprika
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cc persil haché
- 2 cc rases de cumin en poudre
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre noir
- 1 gros oignon finement émincé
Instructions
Dans le bol de votre robot culinaire, ajoutez l'oignon coupé en quatre et le persil frais. Passez les ingrédients en mode pulsé jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Dans un grand bol, ajouter le bœuf haché, le mélange de persil et d'oignon finement haché et toutes les épices. Mélanger soigneusement les ingrédients avec les mains.
Pour former les brochettes, prenez un peu du mélange avec vos mains et moulez-le autour de la brochette. La viande autour de la brochette doit avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
Préparez votre gril à charbon de bois ou à gaz. Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez-le à feu moyen-élevé et badigeonnez le gril d'huile. Placez les brochettes de kafta sur le gril. Faites cuire un côté pendant environ 4 minutes avant de le retourner et de le faire cuire pendant 4 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Servir immédiatement.