Le riz à la viande, un classique de chez nous et un délice pour les papilles.
Faire bouillir une casserole d'eau. Mettre le riz dans un cul-de-poule (grand bol) et verser dessus l'eau bouillante. Laisser reposer. Couper vulgairement l'oignon dans le bas du couscoussier. Ajouter l'huile, les morceaux de viande, le coriandre en poudre, le piment en poudre, le sel et le poivre. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates et l'harissa et faire revenir encore 3 minutes. Ajouter 3 verres d'eau, les pois chiches et les pommes de terre pelées. Laisser mijoter pendant 45 minutes. Au cas où vous sentez que la sauce va cramer ajouter encore de l'eau. Retirer les pommes de terre et ajouter environ 1 litre d'eau. Égoutter le riz, le mettre dans le haut du couscoussier et le poser sur la sauce pour le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Au bout de ces 20 minutes, mettre le riz dans un plat de four et sur-baigner de sauce. Introduire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps à autre. Servir chaud.Riz à la viande de veau
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