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Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles

Bonjour, aujourd’hui une recette chère au cœur de tous les tunisiens, Market A3dass ou Ragoût de Lentilles (ou tajine de lentilles vu que c’est le même concept…). C’est un plat savoureux, plein de goût et plein de vitamines.

 

Ragoût aux lentilles

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 3 càs huile d'olives
  • 1 oignon
  • 2 càs concentré de tomates
  • 1càc harissa
  • 1/2 càc piment en poudre
  • 1/2 coriandre moulue
  • 1 piment fort
  • sel
  • poivre
  • 2 cuisses poulet
  • 150g lentilles sèches (environ 500g cuit)
  • 20cl + 50cl eau

Instructions

1

Commencez par cuire les lentilles sèches à l'eau le temps indiqué sur le paquet (sauf si vous utilisez des lentilles en boîte). Perso, je préfère les cuire avant car j'ai déjà essayé de les mettre sèche dans le ragoût et les cuire avec le poulet mais c'est très très long et en plus je trouve qu'elles manquent toujours de cuisson !

2

Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives.

3

Dans un bol, mélangez ensemble concentré tomates + harissa + les épices en poudre + sel-poivre + 20cl eau. Versez dans la marmite et laissez ainsi mijoter 4-5 minutes.

4

Rajoutez le piment fort, les cuisses de poulet et les lentilles. Couvrez avec 50cl d'eau.

5

Portez à ébullition et quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1h - 1h30 (jusqu'à ce que le poulet soit cuit). Pensez à remuer de temps en temps. Vous pouvez rajouter de l'eau si cela s'évapore trop et que vous manquez de jus !

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