Plats

Ragoût de petits pois à la tunisienne (Jelbena)

Ragoût de petits pois à la tunisienne (Jelbena)

Aujourd’hui, je vous propose une recette tunisienne, sorte de ragoût avec des petits pois et du poulet.

 

Ragoût de petits pois à la tunisienne (Jelbena)

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Serves: 6 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 1 hour Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 600 gr de jelbena (petit pois)
  • un 1/2 poulet coupé en morceaux
  • 1 cuillère a café de ras el hanout
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère a café de harissa (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 6 cuillères a soupes d’huile
  • 2 tomates fraîche râpées
  • 1 cuillère a soupe de tomate concentrée
  • 2 pommes de terre coupées en quartier
  • 2 carottes coupées de rondelles
  • une gousse d’ail râpée
  • 1 petit oignon haché

Instructions

1

Dans une marmite, chauffez l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et l'ail écrasé.

2

Ajoutez ensuite le poulet, le sel, poivre, ras el hanout (épices) laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajoutez les tomates fraîches ainsi que la concentré et les bien diluer en ajoutant l'eau, ajoutez ensuite la jelbena et porter a ébullition, laisser cuire pendant 30 minutes.

4

Incorporez les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes et le poulet devient tendre et la sauce doit réduite.

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