Aujourd’hui, je vous propose une recette tunisienne, sorte de ragoût avec des petits pois et du poulet.

Ragoût de petits pois à la tunisienne (Jelbena)
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- 600 gr de jelbena (petit pois)
- un 1/2 poulet coupé en morceaux
- 1 cuillère a café de ras el hanout
- 1 litre d’eau
- 1 cuillère a café de harissa (facultatif)
- sel
- poivre
- 6 cuillères a soupes d’huile
- 2 tomates fraîche râpées
- 1 cuillère a soupe de tomate concentrée
- 2 pommes de terre coupées en quartier
- 2 carottes coupées de rondelles
- une gousse d’ail râpée
- 1 petit oignon haché
Instructions
1
Dans une marmite, chauffez l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et l'ail écrasé.
2
Ajoutez ensuite le poulet, le sel, poivre, ras el hanout (épices) laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
3
Ajoutez les tomates fraîches ainsi que la concentré et les bien diluer en ajoutant l'eau, ajoutez ensuite la jelbena et porter a ébullition, laisser cuire pendant 30 minutes.
4
Incorporez les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes et le poulet devient tendre et la sauce doit réduite.
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