Recettes entrées Tunisiennes

Pain Tunisien au romarin

Pain Tunisien au romarin

Un délicieux plat Tunisien à mettre sur votre table du ftour.

 


Pain Tunisien au romarin

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 2 càs de levure de boulanger
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • Du romarin + huile d'olive pour la surface du pain

Instructions

1

Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient et bien mélanger le tout. Pétrir la pâte pendant 5 minutes environ. Couvrir et laisser reposer une bonne heure.

2

Enduire une plaque de four d'huile. Dégazer avec les poing la pâte durant une minute, la bouler, puis l'étaler en couche homogène sur la plaque.

3

Presser la pâte avec le doigt pour former de petits creux.

4

Arroser les trous d'huile et parsemer la surface du pain de brins de romarin.

5

Couvrir le pain et laisser à nouveau la pâte lever dans les mêmes conditions que précédemment

6

Cuire jusqu'à ce que ça devient doré.



You Might Also Like