Plats

Gnaouia (Ragoût tunisien aux gombos)

Gnaouia

La Gnaouia fait partie intégrante du terroir tunisien, elle est originaire de La Marsa, et se cuisine traditionnellement avec du chevreau Cependant, étant donné que cette viande peut être assez difficile à trouver, elle est à présent remplacée par du poulet, de l’agneau ou du veau.

 


Gnaouia

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Serves: 4 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 45 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 4 morceaux de poulet (au choix)
  • 1 oignon , émincé
  • 2 gousses d’ail , pressées
  • 300 g de gombos
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de harissa
  • 1 cuillère à soupe de tabel karouia (ou un mélange de coriandre, carvi et paprika)
  • 4 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Couper les pédoncules des gombos après les avoir rincés.

2

Faire tremper dans de l'eau vinaigrée pendant au moins une demi-heure.

3

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans l'huile d'olive pendant deux minutes.

4

Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Continuer à faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit doré sur toutes les faces.

5

Ajouter ensuite le concentré de tomate, la harissa, les épices, et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

6

Ajouter ensuite un litre d'eau bouillante, et laisser cuire pendant 15 minutes.

7

Ajouter les gombos égouttés et rincés. Remuer et continuer la cuisson encore 20 à 25 minutes.

8

Servir chaud accompagné de pain ou de semoule de couscous.



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