Recettes plats Tunisiens

Mdarbel Tunisien

Mdarbel Tunisien

Cette recette de Mdarbel Tunisien aux Aubergines et à la Viande est un plat délicieux et copieux, parfait pour une réunion de famille ou un repas entre amis. Essayez-la et régalez-vous de cette délicieuse spécialité tunisienne !

 


Mdarbel Tunisien

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Serves: 4 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de viande de mouton ou de bœuf
  • Huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 100 g de pois chiches trempés la veille
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 à 2 cuillères à café de harissa (selon les préférences de piquant)
  • Épices : sel, poivre, poivre rouge, tabel & kariwia

Instructions

1

Dans une grande marmite, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

2

Ajouter la viande coupée en morceaux et faire dorer de tous les côtés.

3

Incorporer le concentré de tomates et la harissa, mélanger pour bien enrober la viande.

4

Ajouter les pois chiches égouttés et les épices (sel, poivre, poivre rouge, tabel & kariwia) selon votre goût. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.

5

Verser de l'eau dans la marmite jusqu'à ce que la viande soit complètement couverte. Laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

6

Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles épaisses. Les faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

7

Une fois la viande cuite, ajouter les rondelles d'aubergines frites dans la marmite. Mélanger délicatement pour les enrober de sauce.

8

Laisser mijoter le tout ensemble pendant encore 15 à 20 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

9

Servir chaud, accompagné de pain frais ou de couscous, selon vos préférences.



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