Recettes plats Tunisiens

Kamounia au bœuf

Kamounia au bœuf

La Kammounia (Kamounia) est un plat traditionnel tunisien. C’est une sauce cuisinée avec de la viande et des abats, et relevée en fin de cuisson avec une bonne cuillère de cumin, qui se dit kamoun en arabe, d’où le nom de kamounia. La version la plus classique se fait avec du foie.


Kamounia au bœuf

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. de Curcuma
  • 500 g de viande de bœuf (de la viande de bœuf ou de la viande de veau)
  • 500 g de foie (du foie de bœuf ou du foie de veau)
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • 1 c.s. d’harissa
  • 1 c.c. de piment rouge
  • 2 c.c. de Cumin ou Kamoun
  • 4 gousses d’ail
  • Pincées de sel
  • 1/2 c.c. de poivre moulu

Instructions

1

Coupez en morceaux la viande, puis coupez le foie

2

Dans une marmite, une grande casserole ou un faitout, versez de l’huile d’olive. Puis ajoutez la viande et les morceaux de foie.

3

Mettre à feu fort, sans ajouter d’eau pendant au moins 5 bonnes minutes en remuant très souvent avec délicatesse. Puis ajoutez une cuillère à soupe de purée de tomates et une cuillère à soupe de harissa.

4

Prenez une demi cuillère à café de Cumin ou Kamoun et verser le dans votre marmite.

5

Ajoutez une cuillère à café de Curcuma, une cuillère à café de piment rouge. Puis faîtes revenir le tout

6

Ajoutez ½ litre d'eau chaude, et assaisonnez de sel, de poivre. Puis laissez cuire à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.

7

Quand la viande et le foie sont cuits, ajoutez l’ail (4 gousses d’ail).

8

Lorsque vous verrez l’huile remonter, vous pourrez ajouter le Kamoun (cumin) (1,5 cuillerées à café) et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez aussi un piment vert.

9

Puis vous pourrez retirer du feu, et servir votre plat.



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