Entrées

Mbatten

Mbatten

Mbatten est un plat délicieux et économique qui convient parfaitement aux soirées fraîches : de délicieuses boulettes de viande et pommes de terre délicatement parfumées, dans une sauce tomate, c’est une recette qui ressemble beaucoup à celle de la kefta tunisienne.

 

Mbatten

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 300 grammes Viande hachée
  • 500 grammes Pomme de terre
  • 3 cs Persil ciselé
  • 1 œuf
  • 1 Oignon haché
  • 2 cas Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • Farine
  • Tomates fraîches ébouillantées, pelées et écrasées
  • 1 cas Tomate concentré
  • Feuilles de laurier

Instructions

1

Lavez et Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, et les écrasées en purée.

2

Épluchez et coupez finement l’oignon. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.

3

Mélangez la purée avec la viande, le persil, l’oignon et le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez un peu de coriandre (ou de tabel). Ajoutez l’œuf pour lier.

4

Formez des boulettes avec cette préparation, Roulez dans la farine et frire dans de l’huile très chaude, jusqu’à ce que les boulettes aient une jolie couleur jaune dorée.

You Might Also Like