Recettes de desserts Tunisiens

Granité au citron piquante

Granité au citron piquante

Un dessert léger, à la texture rafraîchissante et glacée, qu’un dégustateur a qualifié de « la chose la plus citronnée que j’aie jamais mangée » !

 


Granité au citron piquante

Print Recipe
Serves: 2 Prep Time: 15 minutes Recette Tunisienne: Recettes de desserts Tunisiens

Ingredients

  • 1 tasse d'eau
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 2/3 tasse de jus de citron
  • 2 brins de thym frais
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé

Instructions

1

Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Faites cuire et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et le thym en remuant. Transférer dans un plat carré de 8 pouces ; laisser refroidir à température ambiante.

2

Retirez les brins de thym. Mettre au congélateur pendant 1 heure ; remuer à l'aide d'une fourchette. Congeler 2 à 3 heures de plus ou jusqu'à congélation complète, en remuant toutes les 30 minutes.

3

Remuer le granité à la fourchette juste avant de servir ; verser à la cuillère dans les plats à dessert. Garnir de zeste de citron.



You Might Also Like