Desserts

Bouza aux noisettes

Bouza aux noisettes
L’origine de la “Bouza” remonte au règne de la dynastie husseinite: cette crème dessert à base de noisettes était très appréciée par les Beys de Tunis.

Bouza aux noisettes

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Serves: 5 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 1 litre et demi de lait demi-écrémé
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 6 c à s de fécule de mais
  • 4 c à s de sucre
  • 200 gr de noisettes

Instructions

1

Faire griller les noisettes dans le four à basse température jusqu’à ce que leur couleur soit marron (cela donnera un goût de noisette bien prononcé à la bouza!) , puis les mixer au robot pour obtenir une pâte.Dans une grande casserole, verser le lait demi écrémé, ajouter le lait concentré sucré, le fécule de mais, le sucre, la pâte à noisettes.

2

Mettez la bouza en cuisson et remuez sans cesse à l’aide d’un fouet manuel, jusqu’à ce que la crème épaississe, ôter du feu à la première ébullition.

3

Dresser la bouza dans des coupes et décorer avec des fruits secs entiers, concassés ou moulus (pistaches, pignons, noisettes, noix…)

4

Servir la bouza bien chaude.

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