L’origine de la « Bouza » remonte au règne de la dynastie husseinite: cette crème dessert à base de noisettes était très appréciée par les Beys de Tunis.
Bouza aux noisettes
Print RecipeIngredients
- 1 litre et demi de lait demi-écrémé
- 1 boite de lait concentré sucré
- 6 c à s de fécule de mais
- 4 c à s de sucre
- 200 gr de noisettes
Instructions
1
Faire griller les noisettes dans le four à basse température jusqu’à ce que leur couleur soit marron (cela donnera un goût de noisette bien prononcé à la bouza!) , puis les mixer au robot pour obtenir une pâte.Dans une grande casserole, verser le lait demi écrémé, ajouter le lait concentré sucré, le fécule de mais, le sucre, la pâte à noisettes.
2
Mettez la bouza en cuisson et remuez sans cesse à l’aide d’un fouet manuel, jusqu’à ce que la crème épaississe, ôter du feu à la première ébullition.
3
Dresser la bouza dans des coupes et décorer avec des fruits secs entiers, concassés ou moulus (pistaches, pignons, noisettes, noix…)
4
Servir la bouza bien chaude.
No Comments