Patisserie

Samsa noisette au four

Samsa noisette au four
Durant le mois de Ramadhan, nous sommes nombreuses à nous agiter pour proposer les meilleures douceurs durant la soirée. ET bien souvent, c’est un peu laissé de coté car trop lourd, trop riche, etc. Voici une recette de Samsa sans friture, bien garnie aux fruits secs et subtilement arrosée de sirop. Se déguste avec un bon thé, une citronnade, un café ou autre et personne ne rechignera à se resservir sous prétexte que cela serait « trop fort ».


Samsa noisette au four

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Serves: 6 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 6 feuilles de Brick
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr noisette en poudre
  • 100 gr noisette légèrement écrasés
  • 50 gr environ de poudre de pistache
  • 40 gr sucre glace
  • 1/4 de verre de fleurs d’orangé
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 verre de jus de citron

Instructions

1

Mélangez la poudre et les morceaux de noisettes avec le sucre glace en ajoutant peu à peu l’eau de fleur d’oranger.

2

Ensuite former des petites boules.

3

Découpez les feuilles de Brick en bandes de 6 cm de largeur.

4

Beurrez la bande de feuille de brick.

5

Mettre la boule au bout de la feuille de brique.

6

Pliez la feuille de Brick de façon à réaliser des triangles.

7

Bien fermer le triangle en insérant l’extrémité restante de la feuille de brick dans les plis du triangle.

8

Après avoir préparer toutes les samsas les enfourner à 180° pendant 20 minutes environ.

9

Pour le Sirop

10

Mélanger le sucre, l’eau et le jus de citron les morceaux de citron vert.

11

Les cuire à feu doux jusqu’à l’obtention de la texture d’un sirop. Puis laissez refroidir.

12

Et à la fin, tromper les samsa encore chaudes dans le sirop tiède puis dans la poudre de pistache.



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